«Быстрый ритм производства, идеальная окупаемость» Зайкин Н.В. для журнала «Индустрия» #3/2017

Зайкин Николай Владимирович,
президент Ассоциации «КАМИ»
Самарин Николай Николаевич,
генеральный директор «КАМИ-Металл»

В связи с ускорением течения жизни происходит частое обновление жизненного цикла товаров и услуг. Во всех сферах деятельности наметилась тендеция к утилитарности – значительному усилению спроса на товары и услуги доступной ценовой категории без избыточного уровня комфорта и относительно высоким уровнем функциональности и работоспособности. Будь то авиаперелеты, такси, сотовая связь, еда, ремонт и продажа подержанных автомобилей, да и сами автомобили! Кто мог представить еще 7-8 лет назад, что автомобили знаменитых немецких марок благодаря комфортным условиям кредитования и доступной цене, локализации производства в развивающихся странах, высокой серийности и автоматизации производства смогут себе позволить купить даже студенты!

Рынок металлообрабатывающих станков не остался в стороне от этой тенденции. Сегодня доступное, качественное оборудование с ограниченным набором дополнительных опций, с короткими сроками поставки востребовано как никогда. Российским промышленникам сегодня требуются доступные средства производства для выполнения важнейших задач по импортозамещению: производству автокомпонентов, систем связи и вооружений, компонентов радиоэлектроники, оборудования для пищевой промышленности, металлической мебели, и при этом не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. На выставке «Металлообработка-2017» Ассоциация «КАМИ» представляет на российском рынке оптимальное решение – металлообрабатывающее оборудование «КМТ».

«КМТ» – это бренд, объединяющий номенклатуру металлорежущих станков от ведущих мировых производителей, наиболее востребованных на российских предприятиях благодаря наилучшему соотношению «цена-качество».

Станки номенклатуры «КМТ» изготавливаются на лучших производственных площадках ЮВА. Эти производства под строгим инженерным контролем были сертифицированы по всем без исключения технологическим переделам, начиная с литья и кончая сборкой и приемкой готового оборудования.

Юго-Восточная Азия выбрана не случайно, так как для успешной конкуренции станков бренда «КМТ» со станками других производителей определяющим фактором явились принципы «Разумной достаточности» и «Быстрой окупаемости».

Не секрет, что на протяжении последних десятилетий многие мировые лидеры станкостроения стали переносить свое производство в Азию для уменьшения себестоимости продукции. Самая привлекательная страна – Китай, который демонстрирует ускоренное развитие машиностроения и является стратегическим партнером Российской Федерации во многих отраслях. Для российских машиностроителей это означает и определенную степень технологической безопасности. Станок остановлен и не отгружен с завода-изготовителя из-за задержки экспортного разрешения или запрета его поставки в Россию? Получен отказ в техобслуживании уже поставленного оборудования? Со станками «КМТ» такие ситуации абсолютно исключены. Что касается качества продукции, выпускаемой под брендом «КМТ», можно отметить следующее: оно полностью соответствует международным требованиям, так как по условиям контракта производители обязаны внедрять новейшие технологии станкостроения, устанавливать высокоточное современное оборудование с ЧПУ и осуществлять контроль качества продукции по международным стандартам TUV и ISO специально обученными представителями заводов.

А теперь – несколько моделей из линейки «КМТ», вызвавших наибольший интерес у российских машиностроителей.

 

Современные вертикальные фрезерные центры с ЧПУ серии KVL

Отличительные особенности:

  • Основные компоненты станины изготавливаются из высококачественного чугуна – механита, проходят термическую обработку и искусственное старение (снятие внутренних напряжений), что позволяет применять высокоскоростные режимы обработки, обеспечивая отсутствие вибраций и высокую точность.
  • В конструкцию станка заложена цельнолитая станина с усиленной массой. Масса станка напрямую влияет на жесткость конструкции. Стенки литья толще и, следовательно, отсутствуют вибрации при обработке, что увеличивает срок службы оборудования и позволяет применять прогрессивные режимы резки.
  • На станках установлена система ЧПУ FANUC – самая распространенная в мире и одна из самых стабильных.
  • На шпинделе и ШВП используются подшипники NSK (Япония). Качественные подшипники шпинделя – гарантия его надежной и долговечной работы.
  • Применение основных комплектующих производства крупносерийных производителей позволило снизить стоимость станка и обеспечить его высокое качество и ремонтно-пригодность в послегарантийные периоды.

 

Токарные станки серии KE

Это потомки знаменитых станков 16К20Ф3, в которые инженеры вдохнули новую жизнь, использовав новые технологические решения:

  • Цельнолитая чугунная станина усилена ребрами жесткости. Такая конструкция обеспечивает высокую надежность, жесткость и виброустойчивость при работе.
  • Модернизированный усиленный шпиндель с крутящим моментом до 850 Нм, что является лучшим показателем в своем классе.
  • На шпинделе установлены высокоточные подшипники NSK (Япония).
  • Закаленные отшлифованные V-образные направляющие со специальным покрытием Turcite-B перемещаются без износа и трения.
  • На шпиндель установлена многоступенчатая коробка скоростей с автоматическим переключением диапазонов. Каждый диапазон имеет бесступенчатое регулирование скорости вращения шпинделя за счет установки частотного преобразователя HIWIN (Тайвань).

 

Проволочно-вырезные электроэрозионные станки KMT серии на молибденовой проволоке

Всего несколько лет назад станки, обеспечивающие точность изготовления деталей в несколько микрон, стоили целое состояние и производились только компаниями из Японии и Швейцарии, а сегодня мы рады вампредставить доступные проволочно-вырезные электроэрозионные станки KMT серии KD, обладающее следующими особенностями:

  • Цилиндрические линейные моторы по осям X / Y новейшего поколения совместно c оптическими линейками Fagor (Испания) образуют полностью замкнутую систему управления с обратной связью, гарантирующую точность перемещения на протяжении всего срока эксплуатации станка.
  • Узел обработки – под углом и перемещается по отдельным линейным направляющим (у конкурентов за счет разворота стойки), что позволяет обрабатывать заготовки с углами ±15° / 100 мм.
  • Высокоточные линейные направляющие HIWIN (Тайвань) класса P2 (у конкурентов на класс точности ниже P3).
  • ШВП со сдвоенной гайкой HIWIN (Тайвань) – для серии GL для полного исключения влияния зазора на точность перемещения высокого класса точности С2.
  • Точность обработки и качество поверхности приближаются по показателям к более дорогим станкам на латунной проволоке (линейная до 0,006 мм, Ra до 0,8 мкм).

Все вышеперечисленные особенности станков гарантируют изготовление особо точных деталей для производства любого уровня по доступным ценам. При этом применение расходных материалов (молибденовой режущей проволоки и диэлектрика (вода) унифицировано с классической советской технологией проволочно-вырезных станков.

Дополнительным преимуществом станков КМТ является то, что для внедрения их в производство не требуется значительного времени и средств для обучения персонала, приобретения дополнительного режущего инструмента или расходных материалов, экзотических смазочных материалов или СОЖ. Станки максимально унифицированы с технологиями, инструментом и эргономикой, применяемыми в современном российском производстве. Станки «КМТ» сразу после запуска готовы к изготовлению деталей!